酷游ku娱乐入口

您的位置: 首頁 >德育星空>志愿服務> 詳細內容

2020年學雷鋒活動倡議書

來源: 發布時間:2021-01-13 11:59:15 瀏覽次數: 【字體:

                     學雷鋒精神 為抗疫助力
尊敬的老師,親愛的同學們:
大家好!下面由我來宣讀“學習雷鋒精神,為抗疫助力”2020年長沙汽車工業學校學雷鋒活動倡議書:
  “律回春暉漸,萬象始更新”,2020年3月5日是全國第57個“學雷鋒紀念日”,而今年的3月5日與平常的3月5日不一樣,因為新冠肺炎疫情的蔓延,我們要延遲開學,但這絲毫阻擋不了我們學習雷鋒的熱情。黨中央習近平總書記指出,志愿服務是社會文明進步的重要標志,是廣大志愿者奉獻愛心的重要渠道。作為中職生的我們要積極參與其中,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,踐行“學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的志愿服務理念。現正值疫情防控關鍵時刻,即使我們暫時不能回到學校,但在家中也要堅持自覺學習,努力鉆研,踐行雷鋒的釘子精神。同時在這里我也號召大家要積極參與到學校組織的各項學雷鋒的主題活動中來。在此我向全校同學發出以下六項倡議:
     
  1.主動參加以“學習雷鋒、弘揚五個特別精神"為主題的征文活動,讓我們深刻感受雷鋒精神永恒的內涵和時代感召力;
2.積極參加“學習雷鋒精神 、爭做時代先鋒”為主題的手抄報或漫畫制作活動,讓我們在活動中去感受和內化雷鋒精神,與時俱進,奮勇拼搏;
  3.主動參與“講雷鋒故事,做雷鋒傳人”為主題的微視頻制作活動,微視頻時長約2分鐘左右,通過微視頻宣講活動讓雷鋒的故事歷久彌新,散發永恒魅力;
  4.積極參與到“同心抗疫 溫暖星城”為主題的帶口罩微笑攝影活動中來,傳遞正能量,爭做活雷鋒。
  5.在家主動幫助父母做力所能及的事情,踐行雷鋒精神,讓雷鋒精神在日常生活中發光。
  6.投入到對學雷鋒控疫情志愿服務活動的先進人物和典型事例的評選活動中來,選出我們身邊的“活”雷鋒,向榜樣看齊。
  疫情特殊時期,開學還在推延,我們要做的就是待在家里靜心學習,做好防護,提煉自我。但是有這么一群人他們是當下的活雷鋒,他們是最美逆行者,他們正在外面與病毒殊死抗爭,我們叫她們白衣天使。“鐵肩擔道義,熱血鑄忠誠”,他們是新時代雷鋒精神最好的代言人。 
  作為中職生的我們,應該好好學習這種"正直向上 積極奉獻"的精神。作為長汽學子的我們,即使在家也應該牢記長汽的五個特別精神,面對疫情“特別能吃苦、“特別能忍耐”,特別能盡到我們學生的本分和天職。面對一場沒有硝煙的戰爭,發揚長汽學子特別能戰斗的精神,自律學習,我相信我們一定會創造特別的奇跡。
同學們,請相信我們的祖國!相信白衣天使!經歷了風雨,一定能見到美麗的彩虹!沒有哪個冬天不會過去,沒有哪個春天不會到來。大家同心同德抗擊疫情,為武漢加油!為中國喝彩!
  我的倡議書宣讀完畢,謝謝大家!                                                                              
                                                                                             長沙汽車工業學校團委
                                                                                                 2020年3月5日


終審:德育處
分享到:
【打印正文】