酷游ku娱乐入口

您的位置: 首頁 >德育星空>學生風采> 詳細內容

關于評選2020年上學期先進班集體和優秀個人的工作方案

來源: 發布時間:2020-07-01 08:00:36 瀏覽次數: 【字體:

為深入貫徹黨的十九大精神,進一步落實立德樹人根本任務,學習踐行《中等職業學校學生公約》,充分展示當代中職學生積極進取、奮發有為的精神風貌,弘揚勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代風尚,促進學生德智體全面發展,根據上級文件精神,結合我校實際情況,特制訂《2019年上學期先進班集體和優秀個人的方案》。

一、領導工作小組

 長:胡冬生

副組長:汪東、馬煉誠、鄧玉蓉、姚博瀚

 員:周毅、彭玲、歐偉、瞿金成

二、對評選工作的整體要求

1.堅持“嚴格按照文件辦事”的原則。各班要認真組織學習,嚴格按照文件要求開展評選工作。

2.堅持“依法履行正確評選程序”的原則。

3.堅持“公平、公開和公正”的原則。積極維護學生評選的權益,實事求是,做到擇優選拔,優中選優。

三、評選對象

本次被評選的學生及班集體必須是在全國中等職業學校學生管理信息系統中注冊的全日制在校學生和班集體,其中三好學生和優秀學生干部必須在本校學習時間一年以上,優秀實習生必須是應屆畢業年級學生。

四、評選條件

(一)先進班集體條件:(1)有政治堅定、團結協作、以身作則的班干部群體;(2)有積極上進、遵紀守法、熱愛集體、樂于助人、文明健康的良好班風,無違規違紀違法現象;(3)有勤奮、嚴謹、求實、創新的優良學風,各項考核達標,能起到模范帶頭作用;(4)認真組織社會實踐和文化科技活動,積極開展體育鍛煉活動,呈現良好的整體素質;(5)生源穩定率高。

(二)優秀學生條件:(1)思想品德好。愛黨、愛國、愛人民、愛社會主義,模范踐行《中等職業學校學生公約》,德育操行成績優秀;(2)學習技能好。學習認真,成績優良,專業技能水平高,社會實踐能力強,學習成績居前15名以內;(3)身心素質好。積極參加文娛體育活動,有健康的身心素質和良好的審美情趣,體質健康水平達到良好以上等次。

(三)優秀學生干部條件:(1)綜合素質較高。具有良好的道德品質和文明行為習慣,模范踐行《中等職業學校學生公約》,專業技能水平較高,社會實踐能力較強,學習成績居前20名以內;(2)組織能力較強。熱愛學生干部工作,組織協調能力強,熱心為社會、集體、同學服務,在學生中具有較高威信。

五、評比名額分配:

集體獎項:

優秀班級8個紅旗團支部8個特色示范班級21個。

優秀個人:十佳美德長汽學子10人)十佳文明禮儀之星10人)十佳團委學生會干部10人)優秀青年黨校學員(8人)優秀團委學生會干部(87人)愛衛先鋒(20人)突出貢獻獎(10人)優秀通訊員(10人)優秀團支書(6人)雷鋒式好青年(12人)優秀班干部(39人)三好學生(307 )學習標兵(39人)

技能標兵(38人)進步顯著獎(39人)優秀志愿者(30人)新聞述評比賽優秀主持人優秀述評者(30)“我在抗疫中成長”學生演講比賽21人)汽車營銷專業技能標兵(17人)汽車城軌專業技能標兵(11人)辦公應用技能標兵(16人)機加工專業組CAD技能標兵(5人)汽車運用與維修專業技能標兵(19人)汽車制造與檢修專業技能標兵(32人)激揚青春 愛我長汽抖音短視頻制作比賽優秀獎41人

六、評比程序

1、628日進行全校廣播動員;評優工作布置會;班級評優動員;學生自我推薦;    

2、75日各班班主任、輔導員、各任課教師綜合評定,確定評優名單并上交評優材料;

3、7月12日學校審核評優名單;

4、7月14—7月16日評優公示;

5、7月18日評優材料的整理歸檔;

 

 

長沙汽車工業學校

202071


終審:德育處
分享到:
【打印正文】