酷游ku娱乐入口

您的位置: 首頁 >德育星空>德育活動> 詳細內容

2020年開展“抗美援朝精神”主題教育實踐活動方案 

來源: 發布時間:2020-11-17 08:00:06 瀏覽次數: 【字體:

為深入貫徹落實習總書記在中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年大會上的重要講話精神,弘揚和傳承以愛國主義精神、革命英雄主義精神、國際主義精神為主要內涵的偉大抗美援朝精神,引導廣大青年培育和踐行社會主義核心價值觀,為進一步開拓青年學生的視野,活躍青年學生的生活,激發青年學生的熱情,增強學校學生干部和青年黨校學生的凝聚力、向心力和戰斗力,根據長沙市教育局關于長沙市中小學組織抗美援朝精神教育活動的通知要求,學校團委將組織紅色景點參觀學習活動,組織主要學生干部及青年黨校學員共50人赴彭德懷故居參觀學習,特擬定本活動方案,活動中交流,交流中進步。安排如下:

一、時間安排:

20201125日星期整天 8:00—下午4:00)

二、活動地點:

彭德懷故居位于湖南省湘潭縣烏石鎮烏石村彭家圍子

三、活動形式:

活動由旅游公司進行。

四、擬定參加人數:共計52人)

參與領導: 汪東書記 周毅主任

帶隊老師:瞿金成、康也、唐海明

參與學生:年級學生干部、全體青年黨校學員(47人)

五、活動內容及目的

8:00-9:30:長沙汽車工業學校集合,前往湘潭縣烏石鎮彭德懷故鄉(車程約 1.5 小時);

9:30-10:00:參觀彭德懷銅像廣場,向彭德懷銅像敬獻花籃 ;

10:00-11:00 參觀彭德懷故居,彭德懷故居位于烏石峰麓的彭家圍子,總面積 350 平方米,原為幾間茅屋,1925 年故居實在無法居住,1925 年至 1927 年,彭德懷用在湘軍擔任連長、營長時的薪金,由胞弟金華、榮華所建。故居座西北朝東南,磚木結構,粉墻黛瓦,是彭德懷投身革命后在鄉唯一長時間活動的場所。

11:00-12:00:在講解員帶領下參觀彭德懷紀念館,彭德懷紀念館采用中國傳統庭院式布局,圍繞序廳,疏密有致地設立了 4 大展廳共 8 個展室。序廳為一個寬敞的八邊形,正墻

由三組紅色高浮雕組成,分別表現的是:血戰羅霄、百團大戰、抗美援朝。正中一座半身圓雕,塑造了解放戰爭中的彭德懷,彭德懷紀念館陳列分 4 個部分,共 20 個章節,用了300 多張照片和一大批珍貴藝術展品,采用了聲、光、電等多種表現手段,生動、藝術地再現了彭德懷偉大、光輝、戰斗的一生。

12:00-13:30:中餐(如來飯莊)

13:30-15:00:中餐后返程(車程約 1.5 小時)

六、活動要求:

1、要求全體高二學生干部和青年黨校學員按時參加,如有特殊情況,需提前請假說明;

2、外出參觀學習人員要遵守紀律,穿好校服,統一行動,不得擅自離隊;

3、參觀學習中,保持通信通暢。

七、活動結束:

此次活動要達到愉悅身心、交流進步的效果,相信活動的開展不僅僅增強了我們青年學生干部隊伍的凝聚力,振奮了精神,鍛煉了身心,更使我們團員學生干部以飽滿的精神、愉悅的心境投身到以后的學生管理工作中去,為長汽服務,我們時刻準備著。

 

 

長沙汽車工業學校團委

20201117

 


終審:德育處
分享到:
【打印正文】